Ложь белокурых пионов

С поникших головок пионов
Нежные опали лепестки.
Мне далеко  за сорок,
Тебе чуть больше двадцати.
Любовь пахнет остро - сладко,
Румянцем пылает лицо,
Запястье целую украдкой,
И взглядом ласкаю плечо.
Твоей красотой околдован,
Вхожу в ту же реку снова,
Где ждёт меня парус сорванный,
И ложь белокурых пионов.
Любовь твоя недолговечна,
И страстная нежность коварна.
Как всё молодое беспечна,
Наносишь с небрежностью раны.
Оставив мне шлейф аромата,
Влекомая ветром свободным,
В лучи золотого заката,
Плывёшь ты за чем-то новым.
Не жду от фортуны подарка,
Уплыл прочь корабль мечты,
Оставив для памяти кадр,
Где машешь мне с палубы ты.


Рецензии