Зимняя тоска

Снова в приступах одиночества
Бродила пустыми кофейными.
Там, кажется, люди... Мне хочется
Стать такой, как они, беспечные.

Знаешь, впрочем, они как фикции,
И теперь я тебя понимаю.
Только стала менее искренней,
Всем вокруг без конца улыбаюсь.

Ну а там, за улыбкой, прячутся:
В сердце — боль, покой и смирение,
В голове — печаль и чудачество,
В душе — непредвзятое мнение.

Я играю всё тот же сценарий,
Но как будто в замедленной съёмке.
Те же слова говорю и слышу
В попытке всё разложить по полкам.

Мне больно дышать этим воздухом
И ветрами осенне-зимними,
Внутри замогильно стонущими,
Повторяющими твоё имя.

Тетрадями и телефонами
Друг от друга сегодня спрячемся,
Просто в рифмах красивых утонем,
Поменяем свои реальности.

Телефон в руках не удержится —
Разобьётся, тетрадка кончится...
Мы встретимся взглядом в беспечности,
И тогда нас настигнет прошлое.

Ведь в глазах твоих отражения
Мира счастья, когда-то нашего.
На лице нарисуй смущение,
Оно мне по-прежнему нравится.

Черпаю в тебе вдохновение,
Ты — источник неиссякаемый,
Невозможно предать забвению
Твою нежность, заботу, пламенность.

Не остыли ещё поцелуи
На малиново-красных запястьях.
Мы друг друга уже не ревнуем.
Или ты не ревнуешь?.. Проклятье!

"Не бери..." (её за руку, милый) -
Осекаюсь на полуслове я -
"Этот маркер, он уже выдохся".
Не могу диктовать условия.

Мне не способны тебя заменить
Отдельно страсть, разговоры, дружба.
В тебе сливается воедино
Всё то, что мне особенно нужно.


Рецензии