Слово остается жить

  Памяти  поэтессы   Татьяны   Леухиной
               
               
Жизнь   , свобода  и  творчество
Горения , без остатка ,  требуют .
Нелегкий   путь    напророчен -
Бестрашно  падать   в   небо !
Творец -   ипостась   Всевышнего ,
Земное   же -   тлен   и   пепел ,
Слово   поэта     для    ближнего -
Огонь ,   разрывающий   цепи ,
С оковами  ,леденящими  душу !
Падать   в    небо   не  трушу :
Слово -   защита  ,  спасение ,
Каждый    атом     Вселенной
В    строчках    стихотворения ...

Строфой    высекая      искры ,
Из    тайных    души    запасов ,
В   космический   путь   неблизкий
Поэт  идет    раз    за    разом ,
Чтоб  сердцем   своим , как  Данко ,
Другим    светить   -  без   остатка ,
Придав     точность      огранки
Рифмам ,   вечности    отпечаткам .
Правда      горящего    слова
Сближает     миры    с    мирами .
Поэту  -    венец     терновый
Да    плаха     под    топорами ,
Признания      мелкие      крохи ,
Сполна  -   горечь    непонимания .
Но   за    последним    вздохом
Его ,  следует   триумф   признания .
Слово     жить    остается  ,
И   после    смерти    поэта .
В    сердцах     оно     отзовется
Лучом   восходящим    рассвета  !


Рецензии
Случается часто рассвет
И после кончины поэта ,
Но песне забвения нет ,
Рождённой пылающим летом .
Проходят годами века ,
Струятся эпохи потоком ,
А стих, что создАла рука ,
Всё так же алеет востоком ...
...............
Чудесный стих, Наташа !
Счастья тебе и творческих успехов .
С теплотой и пожеланием приятного выходного дня .

Александр Ложкин 2   11.01.2021 17:04     Заявить о нарушении
Затерто выражение ,но ведь так и есть : рукописи не горят ...
Благодарю за прочтение и поэтический отзыв ,Саша !
Взаимно - приятных событий сегодня и хорошего настроения .

Наталия Никольская 2   10.01.2021 13:06   Заявить о нарушении