Одна такая

Едва заметно шевелит сквозняк
Портьеру, листья на цветах, страницы
Раскрытой книги, бабочку огня,
Что над свечой порхает, на девице

Волос кудряшки…задремала, час
Передрассветный тихо-тихо тает…
Дрожат реснички…там, в озёрах глаз
И я, и ночь, и истина простая…

Карандашом…минуточку, нет - две…
Не до столетий – пусть не канет в Лету…
Одна такая. В Питере, в Москве,
И одному, и каждому по свету…

  10.01.2021г.      A-V-A.


Рецензии