Цветочница

Я люблю убивать, возрождать, сохранять
Тельца, изначально живые.
На могилах цветут ненюфары опять,
В прудах полно белых лилий.

Я люблю изучать их внутри, снаружи —
Все детали. И всякий раз
Оставляю кусочек от каждой из душ
В тетрадях без лишних прикрас.

Я люблю на теряющих разум смотреть:
Общение без языков...
Я могу им помочь, если скажут, зачем
Им так нужен букет из слов.

Я люблю звон монет за работу свою.
И мне нравится запах сна:
Так безмолвно товары мои снова ждут
Свой покупки вечерний час.


Рецензии