Юная моя жизнь...

Что же ты бесишься, юная моя Жизнь?!
Устала катиться по вертикали вниз?
Не хочешь бесследно сгнить, как осенний лист?
Так чего же тебе надо?

Хочется сбросить старую-ветхую шерсть?
От края до края,и,не пресекая черт,
Взлетать, и не думать, что где-то земная твердь?
Сама ты себе преграда.

Видно,  с землею ты поросла травой.
а пенье похоже на полуночный вой.
С рожденья мертва...Ну да и черт с тобой!
Таких, как ты, мириады!

Даны были шансы: третий, четвертый, пятый,
Но все бесполезно, теперь не вернуть обратно
Шансы, попытки, надежды, стремленья, правду...
Видишь следы заката?

Радуйся, Жизнь, не этого ль этого ты хотела?
Вместо полета ползти, разрывая тело.
И после смерти останется надпись мелом:
“Старалась, навеки свята.

Время упрятать старую шерсть в комок,
И вместо крови пустить постоянный ток.
Во вселенной у каждого должен быть уголок –
Укрыться от снегопада.

Что же ты бесишься, юная моя Жизнь?!
Устала катиться по вертикали вниз?
Волю возьми в кулак, за нее держись.
Стало полегче... Правда?...


Рецензии