Прогулка

Давай считать немногозначные пикеты
От дома до зелёных, радостных полей.
Пусть это и отсрочит вечные проблемы,
Пускай их не решит, но даст дышать вольней.

Смотри — вокруг царит природных красок буйство.
Отдай мне сигареты. Я верну потом.
На два часа позволь создать другое чувство —
Лишь единение с природой и со мной.

Хочу сейчас тебя увидеть настоящим
Смени улыбку эту, я не верю ей!
Оставь её для тех, кого всегда дурачишь—
Для всяких глупых, невнимательных людей.

Возьми меня сейчас за ру;ку, не противься.
Здесь нет ни денег, ни людей, здесь власти нет.
Поверь мне, оглянись, ведь мы с тобой одни здесь!
Прошли двухсотый, заключительный пикет.


Рецензии