Ответ

Склоняю голову к тебе
Я в знак простого уваженья.
И позволяю голове
Продлить твоё стихотворенье.

"Как будто мне посвящено" —
Предположу эгоистично,
И взглядом встречусь со стеной...
Ну что же, здорово! Отлично!

Сломает зубки и змея...
Пробить такую стену — редкость
И роскошь для таких, как я.
Но поразительная меткость

Твоих прекрасных карих глаз
Порой сжигает так снаружи,
Что изнутри невольный глас
Твердит: "Быть может, вместе лучше?"

Я ошибаюсь? — Да и нет,
Но мне найдётся оправданье.
А ты, несчастный мой поэт,
Влачащий груз существованья,

Скажи... Не раз ведь пожалел
О том, что мы уже не вместе?
Иначе не пускал бы стрел
В уже разорванное сердце.


Рецензии