О тенях

1
То не гром гремит!
Не буря рычит!
Не ветер воет!
Не гроза грозит!

Это тень мо-я-я-я! —
По земле идет!
Меня, молодого,
Из тьмы зовет!..

2
....Не обращай внимания!
Я веду себя, как Бармалей:
Пугаю тебя! — Так стращают,
Перед сном, непослушных детей!

В мире глупостей  — мега-тонны! —
Во-первых,  теней нет — без тел!
Во-вторых...  Стороне моей темной —
Я гулять без меня не велел!


Рецензии