Ведьма

"Она обыкновенная девчонка" —
Считаешь ты, но как же ты не прав...
Напоминает чёрного котёнка
С таким же изумрудным цветом глаз.

Она красива, с этим не поспоришь,
Она опасна, если бы ты знал...
На стенах её комнаты узоры,
Творящие живые чудеса.

В углу стоит метла - на ней летает
Раз в месяц в новолуние спешит
На шабаш к ведьмам, там её считают
Великой девой Северной души.

И заберут тебя на этот вечер
Девчонка и её жестокий кот.
Но может быть, окажешься навечно
В стране, где правят ведьмы круглый год.


Рецензии