Случайная встреча

Случайных встреч на свете не бывает.
Друг в  друге видеть мы хотим любовь.
Один нам словно ангел помогает.
Другого искренне поддерживаем мы.

Случилась встреча нечайно.
Незваная была.
Она была одета в красное платье,
как много лет назад.
Вновь радость мужская засияла.
Улыбкой счастья позвала.
Давай, выпьем за встречу  ликёра немножко!
Влюблённости, нежности прошлых годков.
Прости, что в смущении, не смог 
в твои  небесные глаза заглянуть.
Нам есть, что с тобой, милая вспомнить.
Ведь наши сердца стучат в унисон.
О, если б вернуть молодость снова.
Ту давнюю встречу той прошлой,
незабытой  любви.
Забудем горечь обиды.
И  кратко взглянем друг другу в глаза.
Увидим  слёзы былые, но всё ж обуздает
горечь душа.
Лишь страх осуждения ляжет
между длинных  ресниц.
И тихо любя он  ей скажет:
С  любовью,  нежно поцелую
голубые глаза  твои.
Поцелуй любви он  оставит
на ярких женских губах.
Она лишь взглянет смущённо.
Громко скажет: Года уж не те!
И двое пили дружелюбный напиток,
незабытой  годами  любви.
Лишь только горчил бальзам тот во рту.
Прощаясь, она заплакала горько.
Не в силах, мне не забыть прошлых обид.
Но сердце тревожно стучало.
И взгляд откровенно ему говорил.
Что любит она сокровенно, его до сих пор.
Но время не нужно ему торопить,
лишь только в сторонке её подождать.
Годы молодые она не забудет во век.
От жизни горя много стерпела.
А сердце сгущало краски  в душе.
Не обернувшись, невзначай, прощай,
ему сказала.
Вдаль быстрым шагом уходила  от него.
И только  тревожную память след оставлял,
в погасшей  с годами судьбе.
 


Рецензии