Сарганов с внуками наловим

                Поэт -- всегда <невольник чести>,
                --- Клад романтической души.
                Увидел если <что> ты в Свете,
                Так не скрывай, в свой стих впиши!
         
                ***********
Жил шесть десятков лет в степях,
Не знал, не слышал и не ведал,
Но в туристических морях,
Поймал Сарганов и отведал!

Привычной удочкой не взять,
Не зашибить рыбу кувалдой,
Но люди выдумали снасть ---
Сарганы ловятся Бомбардой!

Из плекса сделан поплавок,
Скользит торпедой под водой.
Номер двенадцатый крючок,
На нём червяк, строго  морской!

Сверкнула рыба чешуёй,
--- Почти метровая игла.
Сравнима внешне со змеёй,
Наживку влёт поймать смогла!

В солёной вырос червь воде,
На дне прибрежного лимана,
В такой питательной еде ---
Продукт ценнейший для Саргана!

Червячий род, ведь не иссяк
Он в иле донном сохранился.
В лагуне выросший червяк,
--- Воды солёной не боится!

Мысль допустить себе могу,
Что рыбаки Болгары, знают.
В грязь запустив свой нос--иглу,
Червя Сарганы добывают!

Белуги, палтус, осетры ---
Породы ценных рыб на Свете!
Зайди и  фото посмотри ---
Родню Саргана в интернете.

Поедем с внуками на пляж,
Купаться в море будем, знаю.
Семьёй на пирс пойдём опять,
-- Сарганов запросто поймаем!

Валерий Чайко, январь 2021 года.


Рецензии