Великий прокрастинатор

Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
Самую малость и вот-вот...
Жизнь музыкальною дорожкой
Без пауз песнь свою поёт.

Летят года, плывут минуты,
Ты до сих пор как-будто ждёшь
Нечто поймать в потоке мутном,
Но, что посеешь, то пожнёшь.

Пожнёшь пустые ожиданья,
Ветра, свистящие в степи,
И ворох из воспоминаний,
Как лай, прикованных к цепи.

Вот подойдешь ты к рубикону -
Десятки лет, как мера дней,
Комфорт становится иконой
Среди пустынных миражей.

А дальше список обязательств,
Карьерный рост, что там ещё?!
Под сенью этих укрывательств
Остаток дней ты проведёшь.

Живя на прошлых достиженьях,
Хватаешь новые слова,
Но жизни бурное теченье
Уносит мимо голоса.

Молчит в тени прокрастинатор,
Бездействует антигерой,
Бесстрастный жизни терминатор,
Он охраняет твой покой.


Рецензии