Мазь от жизни

Лишь взглядом убаюкать тело.
Оно висит,
но не в петле тут вовсе дело.
Оно висит,
дай бог ему одежду,
да чтобы срам прикрыть бесчеловечный.
Скорее тело просто отвисает
в голодном одиночестве,
танцуя,
рисует жестами поэзию немую,
а зал в кромешной безусловности поник.
А я проник в его петлю босую,
что по его игривой шее так гуляет
и понял дело в чём.

Пока я понимал
Весь зал ушёл
Весь зал который ржал -
его и не было
Пока в петле кружил -
чернело небо,
но,
то тело выходя из зала
меня окликнуло.
Я повернулся
и споткнувшись
послал одним паденьем
свой взгляд живой, с улыбкой
в зеркало.

Обидно.
Но я жив.


Рецензии