Щука с икрой...

Рыбалку я всегда любил,
Но женщин всё же больше...
И трудно выход находил -
На реку, или в рощу...)))

А "снасть" она всегда при мне,
Туда или сюда...
Удил порою при луне,
Ловил почти всегда!

А жёнушка весь день вязала,
Сидела, шерсть перебирала...
Мотки кругом, крючки и спицы,
С тоски готов был удавиться...

Когда же день не клёвый был,
Соседку Ирку "бороздил"...
Галопом в магазин бежал,
Живую рыбу покупал...

Но как-то раз, переучёт,
Сказал...мол щука не берёт...
В лицо жена мне рассмеялась,
- Дааа, жаль что рыбка не попалась...

- Мне твоя "щука"позвонила,
И передать тебе просила...
То, что она уже с "икрой",
Платить придётся, мой родной...

Но, разве это остановит?!
Он вновь другую "рыбку"ловит...
Ведь должен кто-то (без сомнения),
Нам увеличить население...

А тут, пришёл "карась" от Ирки,
Просил, чтоб я забрал "икринки"...
А чтобы лучше доходило -
Порвал мне "снасть", сломал "удило"...))

Хотя, сломать его не просто,
Оно не мизерного роста...
А под "удилом" два грузА,
На пасху красим их всегда!...))))


Рецензии