Цыган

Теплый январь, эту шубу продал цыган,
Силу цыганскую телу дарует Бог,
Вольный цыган, он свободой души богат,
Плавится снег от горячих его ног.

А прибивали Иисуса когда к Кресту,
Гвоздь потерялся, зарылся в земли горсть,
Храброго сердца никто нее услышал стук,
Когда в шевелюре цыганской был спрятан гвоздь.

Вот и в кибитках с тех пор тот цыган – король,
Славится весь его род на семи ветрах,
Смуглый цыган что лукаво поднимет бровь,
Грудью распахнутой все-побеждает страх.

Ну а цыганки-принцессы, что в юбках-клеш,
Что развеваются, словно Вселенной круг!
Если не любит, ее черта с два возьмешь,
Ее, без любви, чтоб утопла – спасает пруд…

О, кто цыганкой любим – тот счастливый муж,
Верность познает небесную, страсть земли,
Есть генофонд во Вселенной – цыганских душ,
Что пересилить бродяжью судьбу смогли.

Теплый январь, и без шубы, цыган босой,
Низкий поклон, что цыган даровал тепло!
В наших мечтах мы мы по сути лишь видим сон,
А сердце цыганское зрит наяву плод.

Удаль цыганская – миф для мужчин иных,
Образ цыганок для неженок-женщин – путь,
А красоте той цыганской – так нет цены,
Вечной свободе нас, пленных, научит пусть!


Рецензии