Сказка для взрослых. Важные дела

Звездная пыль, губчатые вещества, переодетые космонавты, застрявшие в будущем, массивные черные дыры, царевны, застигнутые врасплох, пролитое молоко, неотвеченные детские вопросы, - все это жило, общалось, двигалось как бы хаотично, но целенаправленно.
В это же время великосветские дамы одаривали друг друга многозначительными взглядами и передавали самую точную неоспоримо важную информацию из надежного источника и были так этим увлечены, что вовсе не замечали проплывающих мимо сказочно гигантских великолепных существ с плавниками. На их спинах могли поместиться целые города, так они были велики. Они проплывали так долго, что проходили целые недели, прежде чем в поле зрения человека их спины сменялись хвостами. И поэтому к ним все так привыкли, что даже утомились наблюдать за ними и задергивали шторы, чтобы не отвлекаться от важных дел и решения насущных вопросов. А важные дела уже толпились, толкались, кричали и ругались друг на друга своими громкими голосами, выясняя кто же из них важнее, и все они были ростом не выше мухомора.
Таинственные великаны жили своей жизнью и никому не навязывали своего общества, но изредка они меняли свои траектории, и тогда ход вещей несколько менялся: полюса менялись местами, появлялись новые горы и образовывались моря, одни цивилизации стирались и новые появлялись, целые виды животных прекращали свое существование. Но все это лишь ненадолго нарушало великосветскую беседу, и дамы, поправив оборки на платьях, возвращались к своим действительно важным делам и вопросам.


Рецензии