Два поцелуя

Перекрещусь
И поцелую в губы
Отчизну,
Жженье в сердце утолив.
Пусть боль с души
Стечёт, как сок по срубу
В разверзнутые трещины земли.
Когда нутро уже не жаждет хлеба,
А смерти взор пронзает темноту,
Мне этот поцелуй,
Как манна с неба,
Взывающая веровать Христу.
Уходят прочь обиды на злословье
Из желчных уст бездушного скота.
Когда Христос стоит у изголовья,
Мне истина понятна и проста.
О, сколько бы младенцев ни рождалось,
С библейских строчек так уж повелось:
В одних с рожденья – доброта и жалость,
В других – корысть и пагубная злость.
Не знаю я, кем мне дано родиться,
Не помню колыбельных аллилуй.
Позволь мне, Отче, вновь перекреститься
И сделать свой
Повторный поцелуй.
Мне это действо сердце согревает,
Ведь я не раз в людской грязи тонул.
Господь взглянул в глаза мне не мигая
И молча одобрительно кивнул.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии