Январский день становится длинней

  Январский день становится длинней,
А значит, ночь становится короче,
И значит, жизнь становится полней,
И значит, меньше будет многоточий...
  Трудяга-поезд вновь меня несёт
Под стук колёс по рельсовым дорогам,
И значит, мне сегодня повезёт,
Ведь для удачи нужно так немного...
  Чтоб не ходила крУгом голова,
Чтоб дул в лицо морозный свежий ветер,
Чтоб от стихов не бегали слова,
Чтобы теплом душа была согрета...
  Я уток милых буду созерцать,-
Они на юг опять не улетели;
Мне никогда тех уток не понять,-
Ни дома нет у них, ни колыбели...
  Хотя, что утки? Я и сам такой,-
Ни дома, ни угла, что согревает,
И так же я плыву своей рекой,
И в омут так же головой ныряю...
  Наверно, так устроен белый свет,
Что всё плывёт по своему теченью;
И никаких ответов в жизни нет,
Ведь жизнь - одно прекрасное мгновенье...
  Она - и радость где-то, и печаль,
Она - то зло, то доброты начало,
Лесной ручей вдруг превратится в сталь,
Её то много, то до боли мало...
  И ты поспей, той жизнью насладись,
И по теченью опусти ладони,
И с головой в ту реку окунись,
Пусть всё плохое в той реке утонет...
  И ты блистай в той жизни, не ржавей,
И ничего, коль раны кровоточат!
Январский день становится длинней,
А значит, ночь становится короче...

                10.01.2021г.
                Поезд "Кормовище - Лысьва"


Рецензии