Кресты

(Переделка народной песни "Чёрный Ворон").

1. Во "Крестах" с рожденья был крещёный,
   Но не помогли кресты те мне.
   Ставил жизнь свою на "туз червлёный",
   Но, "бубновый"* начертали на спине.
Припев:

А, ну-ка, парень, подними повыше ворот,
Натяни поглубже кепку, и держись.
Чёрный ворон, чёрный ворон. чёрный ворон -
Переехал мою маленькую жизнь.
2. От звонка и до звонка был в ожиданьи,
   Все кресты собрал я на себе...
   Только снова с милой расставанье,
   Предсказал мне чёрный ворон на заре.
Припев:

Три по десять, и в догоночку пятнадцать -
Вот и пролетела жизнь моя...
Из "Крестов" на волю, шаткою походкой,
Выхожу, надвинув кепку на глаза.
Припев:

Путь-дорожка, меня, братцы,  крёстным ходом,
Очень скоро на кладбИще приведёт.
И, только ворон, только ворон, только ворон
На прощанье эту песню мне споёт.

Припев:
А, ну-ка, парень, подними повыше ворот,
Натяни поглубже кепку, и держись.
Чёрный ворон, чёрный ворон. чёрный ворон -
Переехал твою маленькую жизнь.
.......................Ингвар Эль Ворон


Рецензии