Старые сказки на новый лад

Не гуляй ты в лесу в новогоднюю ночь,
Серый волк прибежит, и умчит тебя прочь.
И царевич Иван не спасёт от беды,
За ночь ветер в снегу заметёт все следы.

Нынче сказки слагаются как-то не так,
Кровь румяных детей не сосёт вурдалак.
И развилки, у камня, давно уже нет,
Соловей - не разбойник - а модный поэт.

О Кощеевой свадьбе толкует народ:
За такого красавца любая пойдёт,
И как фея воздушна, на ножку легка,
В новой версии смотрится - баба Яга.

Здесь Илья прикипел к тёплой русской печи,
А чего суетиться, лежи, да молчи.
И царевне лягушке, пронзённой стрелой,
Не помочь ни живою, ни мёртвой водой.

В Лукоморье коту оборвали всю цепь.
Говорят, что какой-то бродячий медведь.
А потом этот мишка присел на пенёк,
И остался от Маши один пирожок.

Не пустыми сверчка оказались слова -
Буратино пустили опять на дрова.
И в бескрайних болотах увяз колобок,
Ведь по-прежнему здесь -
                ни путей, ни дорог.

рис. В.М.Васнецов. ИВАН-ЦАРЕВИЧ НА СЕРОМ ВОЛКЕ


Рецензии