Январь

В Рождество рукой подать до неба.
Тело плавит тяжкий, томный жар.
Ни воды не хочется, ни хлеба...
Ты не юн, не молод и не стар,

Ты дитя. Невинные слезинки
Высыхают, лишь коснувшись щёк:
Ты хотел в подарок не ботинки,
Не конструктор, не с котом платок!

Ты хотел, чтоб люди жили вечно,
Чтоб манил окошком жёлтым дом,
И шептала бабушка: "Мой птенчик!
С Новым годом, милый, с Рождеством!"


Рецензии