Тьма

Фонари освещали улицу,
Я шагал от них в темноту.
С невидимой рядом спутницей,
Ощущая внутри пустоту.

Не оглядываясь и не слушая,
Я оставил что было тогда.
Смерть в глаза мои заглянувшая,
Стёрла память мою навсегда.

Я не помню ни детского смеха,
Ни солёные слёзы жены.
Я как будто надолго уехал,
Взяв авансом вперёд выходных.

Я среди полумглы и деревьев,
Пробираюсь на ощупь вперёд.
Но не вижу я ангельских перьев,
Райских яблок, что слаще чем мёд.

Ничего. Только холод и страх,
Но я больше не чувствую боли.
Так закончилась жизнь в сапогах,
У стены, в луже собственной крови.


Рецензии