Бессонница

Ты моя бессонница,
Ветреная даль.
Без любви любовница,
В сентябре февраль.
Кружишь мою голову,
Не жалея сны.
Дурь вплетаешь в бороду
С лета до весны.

Что же ты, бесстыжая,
Ночи напролёт
Дикой чёлкой рыжею
С губ смакуешь мёд.
С виду непорочная,
А в глазах огонь.
Словно вишня сочная
Просишься в ладонь.

Мне с такой красивою
В ночь и не вздремнуть.
Обжигал крапивою,
Чтоб дала уснуть.
Но неймётся дурочке
Взять под козырёк.
Пригублю под рюмочку
Вдоль и поперёк.

Снова ночь бездомная
Улетает в день.
Жизнь моя бессонная -
Темень на плетень.
Я уже не жалуюсь
Ночи напролёт.
Рыжей чёлке радуюсь,
Пусть мой сон грызёт.


Рецензии
Чудесные стихи! Легкость и изящность слога так красиво сочетается с игривостью рыжей бессонницы! У вас очень красивые стихи! И парадным красивым фасадом и внутренним содержанием.

Лариса Хребтова   11.01.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! И вам вдохновения!

Лосев Александр   14.01.2021 18:25   Заявить о нарушении