В сказках с жизнью параллели...

В сказках с жизнью параллели
Часто черпает народ.
Взять хотя бы про Емелю -
Дуракам всегда везёт.

"Положитесь на удачу!" -
Может, вычурный плакат?
Колоссально одурачить
Ты попробуй дурака!

Пруд замёрз, так в прорубь даром
Влез Емеля за водой.
А оттуда глаз радары-
Щука!..хвать её в ведро!

Та не ведала напасти,
Но зашла издалека.
Говорит по русски - здрасьте!
Отпусти меня пока.

Всё тебе Емеля сыщем:
Деньги, славу и жену.
Ты слова скажи потише:
"По хотенью моему,

Да по- щучьему веленью"...
И с тех пор идёт молва:
Верь в удачу и везенье,
И в волшебные слова.


Рецензии