Представь

Когда исчезнут достижения,
Когда падут все города,
Закрой глаза хоть на мгновение,
Представь всю жизнь, что прожила.

Представь карьеру и заботы,
В которых тонешь с головой;
Куда-то едешь, что-то строишь,
Не успевая быть собой.

Представь твой океан обиды,
Что по сей день не обмельчал;
Прости их всех, и попроси прощения
За свой порою пылкий нрав.

Представь своё большое окружение;
Кругом знакомые. А кто с тобой сейчас?
Тоска, тревога, страх и раздражение —
Твои друзья в последний мрачный час.

Представь того, кто очень дорог сердцу,
Кому не можешь правду рассказать
О том, что любишь, и не знаешь куда деться
От чувств горящих, словно был пожар.

Пришёл конец. Исчезли достижения,
Как домино упали города,
Нет больше времени на грусть и сожаления,
И не начать всё с чистого листа.


Рецензии