Положил Господь Землю на ладонь

Положил Господь Землю на ладонь,
И взглянул на нас-как огнем обжег.
И сказал Господь:-"Видно мой закон,
Не понятен вам,зря его я рек."

И крутил он Шар ,и раскручивал,
Все надеялся отыскать того.
Кто б святые песни разучивал,
Кто б пытался сердцем понять его.

Но напрасно Он пыль с Земли стирал,
В Божий вид пытаясь ее привЕсть.
Бестолковый люд безмятежно спал,
Он хотел лишь зрелищ,да вкусно есть.

Не нужны ему Божьи чудеса,
Не нужна и жизнь Вечная притом.
Восскорбел Господь,гневом воспылал,
Сжег Он Землю всю яростным огнем.

И сказал -" Глупцы вы,но мне вас жаль",
И суровый лик повлажнел от слез.
Он разжал ладонь,пепел бросив вдаль,
И "Ничто " настало уже всерьез........


Рецензии