Бездомный человек...

Рождаясь человек имеет дом,
Понятие глубокое до боли:
Стены четыре существуют в доме том,
Отец и мать, что ждут тебя отныне,
Сестра иль брат и бабушка и дед -
Родные, что всю жизнь твою наполнят,
Дадут напутствие, оставят в жизни след,
Дадут уверенность в себе и силу жизни.
Взрослея став, я думаю порой о детях, что рождаются без дома...
Нет матери, что скажет им люблю
И нет семьи, что защитит спиною...
Порой, коль повезёт совсем,
Семейный детский дом заменит семью,
Я поклоняюсь педагогам в землю
Что в жизнь детей ведут и радуются всем:
Воспитанникам, чувствам их, успехам,
Веселой шутке,что пробудит смех... Растите вы большого человека,
С заглавной буквы, должен верить он в успех,
И радость знать, сочувствие и гордость-
Все чувства, что узнали мы в семье.
Поверьте дом - есть человек,не стены...
Спасибо Вам, земной поклон Вам всем...


Рецензии