Оливье из Игоря-Северянина

Я весь объелся Северяниным.
Давно уж выдохлась шампань,
упала на пол ананасина,-
не в рот же класть мне с пола дрянь.

Как торт ореховый наскучивший,
гостям оставлю доедать
и с куртизанкой злого кучера
к чертям собачьим посылать.

Пропала страсть и в подсознании
одна лишь мысль стучит и бьёт:
я вдрызг объелся Северяниным,
как оливье на Новый год.

Прощайте,Игорь-Северянин!
Король поэтов,не серчай.
Садись-ка в расписные сани
и в вечность дальше улетай.

        8.01.2021


Рецензии