Чужая жена,

Он жену потерял, с нею дети ушли.
Себе прислугу взял, думал, что полюбил.
За заботу и ласку, послушание и лад.
Детей принял, как сказку, чтобы каждый был рад.

Пролетели года, двадцать минуло лет.
И чужая жена, родила двух в ответ.
Дети выросли все, но для них он чужой.
Называли отцом, почему-то не свой.
А чужая жена так не стала родной,
Её прошлая жизнь, не давала покой.

Он живёт словно раб, без блаженства в душе,
От тоски умирать, собирался уже.
Наша жизнь - что запомнилось, а не прожиты дни.
Всё что было с любимою, всех счастливей они.
Когда вместе мы жили, у нас пела душа!
И блаженство над нами, ощущалось всегда.

Но зачем -то поспорили. Гордо - я проживу.
Пополам все раскроили. Без тебя не умру.
Я теперь существую и сейчас не живу.
Полюбить уж другую, видно я не смогу.
Мы замену придумали, детям душу порвав.
Поломали любимое, а чужое забрав.
Здесь с женой, как соседи - тихо, мирно живём.
Потому что чужие, мы остались вдвоём.

Берегите любимую и родную семью.
Незаменимое это! Жизнь не рвите свою.
Детям её не ломайте, тяжесть ляжет на них.
Гордость за грех признайте, им не калечьте жизнь.
И для Родины тяжко, что погибла ваша семья.
Словно вы её предали, ей изменили тогда.
На Руси всегда было свято, семью вечно хранить.
Чтобы потомки веками, РОД  свой могли любить.
 
                10. 01. 2021 год.


Рецензии
Согласен полностью с тобой,
Так поступает - лишь святой...

С уважением...

Анатолий Лукьянович Козин   10.01.2021 15:34     Заявить о нарушении
Вот СПАСИБО дорогой!!!

Родослав Важнин   10.01.2021 15:46   Заявить о нарушении