Рождество

Звезда горит на небесах,
Звезда пылает;
Жена младенца на руках
Во тьме качает.

Младенец спит, но на губах
Его улыбка...
Он знает о мирских делах,
Людских ошибках;

Он знает все, что было до
И после будет;
Рождение на свет его -
Спасенье людям.

Пускай же мчит благая весть:
Весь мир узнает —
Как с верою в спасенье здесь
Звезда сверкает!


Рецензии