Гимн городу Белому

Мой древний град,
Как белый сад,
Весной в сирени и жасмине.
Зимой укрытый в снегопад,
По праву носит своё имя.

Бежит стремительно река,
Кружатся волны пеной белой,
Проносит мудрость сквозь века
Поток безудержный и смелый.

Хранимый Богом и судьбой,
Мой край задумчивый и нежный,
Цветочный, ягодный, лесной,
Исполненный любви безбрежной.
Гордимся мужеством отцов,
Повергших вражеские силы,
Чтим павших бельских храбрецов
И их безмолвные могилы.

Мой Белый град -
Как светлый сад,
Берёз улыбчивые кроны,
А в осень бурный листопад -
Как золотой оклад иконы.
Пока стремится вдаль река,
Кружатся волны белой пеной,
Пусть будет славен на века
Мой край перед Творцом Вселенной.


Рецензии
Впечатлило! Очень нежно и сильно !
С уважением!

Валентина Хайдукова   10.01.2021 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Виктор Александрович Королёв   10.01.2021 23:36   Заявить о нарушении