Иди вперёд

"Я рисую скользящую гору тумана,
как змею вытаскивают из дыры;
Они ревут один в другой,
звенят испуганные корабельные колокола,
Ибо день - дрейфующий ужас,
пока я не подниму саван своим дыханием,
И они видят над собой странные луки, и двое запираются насмерть.

"Но будь то в покое или в смятении,
будь то темнота или день,
Я бросаю их целиком в угорь или отрываю их тарелки,
Первый из разбросанных легионов, под кричащим небом,
Между роликами проносится английский флаг.

"Мёртвый немой туман окутал его - ледяная роса поцеловала -
Обнаженные звезды видели это, товарищ-звезда в тумане.
Что такое флаг Англии?
У тебя есть только мое дыхание, чтобы осмелиться,
Тебе нужно покорить только мои волны.
Иди вперёд, потому что он там! "

Редьярд Киплинг


Рецензии