***

СЛЕДЫ   автор Владимир Чухломин               
Следы  бывают  на  песке ,
Но  смоет  их  волна ,
Следы  бывают  на  траве ,
Как  вешняя  вода ,
Следы  бывают  на  снегу ,
От  заячьих  прыжков ,
Следы  бредут  в  душе  моей ,
От  прожитых  годов ,
Следы  на  сердце …….,
Словно  шрам …………,
И  в  голове  туман ,
Стоит  вот  рюмка  на  столе ,
Да  только  в  ней  обман ,
Сложенный  стих  уж  в  голове ,
И  розы  на  снегу ……..,
Уж  позади  ушедший  год ,
Он  тоже  след  в  м о з г у ,
Следы  по  жизни  нас  ведут ,
Мы  оставляем  их …….,
Судить  о  том  какая  жизнь ,
Не  нужен  с л е д о п ы т ! ,
Слетело  слово  с  языка …,
И  в  воздухе  повис ,
Воздушный  след ….,
Как  пируэт ……,
По  Млечному  п у т и .

Звезда  Упала  в  Н о я б р е …..,
И  Свет  ее  з а р н и ц ……..,
Не  вспыхнет  больше  никогда ,
У  С в е т л и н с к и х  границ..,
Есть  - т и ш и н а ….,
И  есть  - п о к о й ..,
Могильный  камень….,
Крест  простой……….,
Есть  шумный  голос  за  стеной ,
Соседка ,  что – то  там  кричит ,
Судьбу  свою  боготворит….,
А  можно  тихо  ведь  сказать..,
Не  нужно  вовсе  нам  о р а т ь ,
От  шума …….,
Грохота  фанфар ……,
Не  услыхать  Библейский  дар..,
Скрежаль  написана  давно …,
И  в  ней  заветное  з е р н о ,
И  это  тоже  след  Н е б е с ..,
И  нету  в  жизни  уж  чудес..,
Но  Моисей  оставил  с л е д ..,
Небесной  м а н н ы …….,
Е с т ь  и  хлеб …………..,
Раздвинул  м о р е ………,
Спас  н а р о д …………..,
И  возродился  новый  род ,
И  разбрелись  следы  е г о ..,
По  м и р у ………,
По  судьбе  е г о …,
И  нет  такого  уголка ……..,
Где  не  горит  Звезда  Моя..,
У д а р и л  посохом  в  гранит ..,
И  заструился  тут – р о д н и к !

Испили  чашу мы  до  дна …,
И  увидали  - о б л а к а …,
И  даль  - М и р о в …,
И  л у н н ы й  свет …,
И  видим  призрачный  с ю ж е т ..,
З е м л я  - в  ц в е т а х …,
И  Р а й с к и й  Сад…..,
И  люди  в  радужных  мечтах ..,
И  трели  п т и ц ……….,
И  мирный  з в о н …,
Церквей  прекрасный  перезвон ..,
И  трубы  в  ангельских  р у к а х ,
Нам  возвещают  райский  с т р а х ,
Где – нет  б о л е з н е й ……..,
Нет – в р а н ь я ………………,
Вдоль  берегов  стоит  Р о д н я ..,
И  В с е  - п р е к р а с н о …..,
В о т  - р а с с в е т ………….,
О к о н ч е н  - с о н ………...,
З а к р ы т  -  с ю ж е т …….!!! ,
………………………………!!!
А  где  же  - с л е д …….???
………………………………???
А  след  -  в  миру ….,
И  - н а я в у ………..,
Он  в  Р о ж д е с т в е ! ,
И  в  -  е с т е с т в е …,
В  пасхальных  яйцах  на  столе ,
Он  в  т у с к л ы х  бусах  янтаря ,
Что  носит  Б а б у ш к а  - моя….,
С л е д ы  - в е з д е ……………..! ,
С л е д ы  - к р у г о м …………..! ,
В  сиянье  звезд  над  - о м у т о м ! ,
С л е д ы   в  - о в р а г е ………….! ,
И  в  - я р у ………………………..! ,
С л е д ы  в  - Божественном  Миру !!!


Рецензии