Снеговаленки

По сугробам я бегу,
Не заметен на снегу.
Лапки побелели -
Валенки надели.

Коль мешаются они,
Ляг на спину и стряхни.
Снова станешь угольком,
Нос и пятки босиком.

Снег и мягок, и глубок.
Я катаюсь как клубок.
Говорят, к метели.

Вы бы так хотели,
Чтоб валяясь на снегу
Прогнозировать пургу?

Про погоду я не знал,
Снеговаленки снимал.


Иллюстр.
Eugene Smolenceva


Рецензии