Заварю чайку покрепче

Заварю чайку покрепче
И добавлю коньяку.
На душе вдруг станет легче.
А кукушка мне - ку-ку.

Сердобольной папироской
Во всю глотку затянусь.
Кину шапку на берёзку,
Как гармошка растянусь.

Что тужить о уходящем?
Не вернётся никогда.
Потерял я где-то в чаще
Земляничные года.

С непутёвою ромашкой
Закружил водоворот.
К ней всем сердцем нараспашку,
А она - наоборот.

И теперь доносит эхо
Только отзвуки тех лет.
Просто плюнул и уехал
На другой парад планет.

Но опять во сне мне снится
Половодье серых глаз.
Одинокая волчица.
Одинокий я Пегас.

А кукушечка с макушки
Всё своё - ку-ку, ку-ку.
Что там чай? Уже из кружки
Приложился к коньяку.

Бьёт копытом конь крылатый,
Рвётся бедный в никуда.
Тонут в розовых закатах
Васильковые года.


Рецензии
Я тоже, Сергей, с наслаждением вспоминаю свои "земляничные года"!! Но от этих строк просто "башню сносит"!! ШИКАРНО! Сердечно обнимаю!

Кудряшова Наташа   08.02.2021 22:36     Заявить о нарушении
Наташа, столько тёплых слов! Спасибо!...

Сергей Мельников 62   08.02.2021 22:54   Заявить о нарушении