Рабыня освободилась

"Я вырвал его из холла, чтобы повесить на рог;
Я погнался за ним на север, к Ящерице -
с лентой, свернутой и разорванной;
Я распростер его среди умирающих,
плывущих по течению в безнадежном море;
Я быстро швырнул его в работорговца
и увидел, как рабыня освободилась.

"Моя солнечная солнечная рыба знает это, и колесный альбатрос,
Где одинокая волна наполняется огнём
под Южным Крестом.
Что такое флаг Англии?
У вас есть только мои рифы, чтобы осмелиться,
Вам нужно бороздить только мое море.
Иди вперёд, потому что он там!"
***
Редьярд Киплинг


Рецензии