10 января 2021г

А в пять утра сегодня ветер северный,
Мороз обычный - с половиной шесть,
На время снегопадик непоседливый
Прервал эстетизации процесс.

Внизу покамест полное безветрие,
Зато вверху горизонтален дым,
И звёзды от земли давно отвержены
Парами запредельной густоты.

Рождественская стужа игнорирует
В который раз московский регион,
Крещение, возможно, продублирует -
С морозом станет чище небосклон.

Сподобится на двадцать эдак градусов,
Но только ночью, днём-то ни к чему,
Для колорита и разнообразия -
Достала циклоническая муть.

Затем денёчка три пускай подержится -
И снова восвояси минус семь,
Ведь утомляет всякая затверженность,
И мне не в кайф большой мороз совсем.

Но прежде пусть как следует оденутся
Раздетые деревья и кусты,
А то стоят, костлявые, потеряно
При дефиците зимней красоты.

К утру температура понижается:
Девятый час - остыло до восьми,
Застой преодолён, скажи пожалуйста,
Похерен семиградусный лимит.

Меж тем, сереет небосвод по-прежнему,
И припускает снегопад порой,
Не шибко перемен в погодой внешности,
И только Север более суров.

К полудню, оп - обратно потепление -
И минус семь привычные опять,
Напрасно ль намекало обновление
И суждено ли дальше прозябать?

Снежок давным-давно уже закончился,
Но может снова запросто пойти,
Уже норд-вест едва заметно точится,
Светлей сегодня сумрачная тишь.

Ещё бы, если снега прибавление
Весьма приличное день ото дня,
И даже атмосферы засорение
Не в силах отражённый свет унять!

P. s.
Вослед закату вновь похолодало -
В семнадцать восемь с половиной стало,
Грядут таки в погоде перемены,
Наверняка, а может быть, наверно.


Рецензии