Страна, что жаждет мира

Варужан  Даниэл
 «Понимание»
«Восточная сторона мира
Да будет мир!
Ни крови, ни пота
Желобок в широкой жилке.
И когда звонит колокол в каждой деревне!»


Восток. Страна, что жаждет мира,
Отары там в в горах пасутся,
А Арарат- армянская Пальмира,
Ее вершины дальним эхом отзовутся.

Роса на камнях Санаин, как слезы,
А Михра храм, что Греции кусочек,
Армянский «парфенон» навеял грезы
О мире для своих сынов и дочек.

Пусть будет радость и вино в бокале,
Горячий хлеб, а в доме гости,
Радушие, что предки почитали,
Благословенье в каждом тосте.


Цветет пусть вечно этот край,
Воспетый  Туманяном и Терьяном,
Севан на радость всем сверкай,
Армянским главным талисманом.

Восток, ты мудрость и познанье,
Веками гордый здесь живет народ,
Да, будет с вами мир, армяне!
Минует вас пора волнений и невзгод.


Рецензии