Високосный год

      

К концу подходит високосный год,
Уходит наше поколенье,
Так много пережившее невзгод,
Приученное к долгому терпенью.

Уходят лучшие из нас,
Достойные  в культуре и науке,
Нам завещавшие в последний час,
Беречь друг друга от ковидной муки.

Прививка всех спасёт, нам говорят,
Но что-то верится с трудом,
Когда уходят близкие  подряд,
Прощания печальны день за днём.

Но надо жить, кому сколько осталось.
Быть может, от ковида мы уйдём,
А может заберёт все силы старость,
Но жить ведь хочется, ещё мы поживём.
                15.12.2020


Рецензии