Юный Давид, Помазанник Божий

Переложение 22-го псалма


Книга песенных заветов
В руки юные ложится,
И поток любви и света
В мир сквозь гиблый мрак струится.

О Господь, любимый Пастырь ,
Ты нужду мою отринул.
Злачны пажити прекрасны.
Тело влагой ты омыл мне.

Дан мне знак: душой достоин
Стать царём, беречь побеги.
И душа моя покойна –
Устоит Престол вовеки.

Я на правильной дороге
До Подножья дорогого.
О Тебе, любимом Боге,
Мыслю я средь мрака злого.

Жезл и посох – всё с Тобою –
Мне защита и отрада.
Станет чёрный враг стеною –
Мне бежать его не надо.

Ведь елеем, Боже правый,
Ты главу мою умастил,
Благовоньем чести, славы.
Потому в миру я счастлив.

Я всегда с Тобой душою
И в псалмах к добру взываю.
Милосердствуй надо мною.
Не покинешь Ты, я знаю.


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Века проходят... А Божье слово нетленно! С лучшими пожеланиями, дорогая Таня!

Александр Абрамов 1   28.01.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Да, всё проходит, а Его Слово - ни-ког-да!!!

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   28.01.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.