Шанзелизе

Проткнувши низкое серое небо
Тонкой иглой мерцанья зеркал,
Этот город грехов и надежд,
Бабочкой сверх карты мира блистал.

Не знал до этого звуков Парижа,
Но в словах твоих мелодия Дебюсси
Так тянулся,  хотел быть ближе,
Кажется,  всё... упустил. Прости.

Скрипка играет на Шанзелизе,
Музыкант знает, что нужно мне,
Плачь, родная,  меня не жалей,
Бармен, двойную сегодня налей.
Давай, не жалей! Налей.
Шанзелизе...

Под шарманку мне пели бродяги,
За гроши дарили девицы любовь,
Сверкали золотом платья и фраки
Нотер-Дамский звон колоколов.

А я из тени смотрел за свадьбой,
Там, где гостем не было места мне.
Город сладкой лжи, горькой правды,
Как в песне скрипки на Шанзелизе.

Скрипка играет на Шанзелизе,
Музыкант знает, что нужно мне,
Плачь, родная,  меня не жалей,
Бармен, двойную сегодня налей.
Давай, не жалей! Налей.
Шанзелизе...


26 декабря 2020 г.
г. Москва


Рецензии