Портрет

...
Я хожу по квартире
Двери скрипят
Мне тебя не хватает
Жизнь это ад
Книги уныло из шкафа глядят
Все прочитала
Взял наугад
И с фотографий
Глазами скользя
Смотришь мне в душу
За что?
Так нельзя!
Выдержишь, мальчик
Как жить без меня
Лишь только портрет
Одинок в всепрощении
В молчании вечном
Ангел парит
Любовь человечна
Что ж так болит?
Я бы умыл все слезами вокруг
Вытер до блеска
Ждал встречи
А вдруг?
Насухо
Тщательно
И аккуратно
Призраком жить
Просто
Приятно
Пусто в душе
Как в холодной постели
Чувства ушли
И очерствели
Вымыл кристально
Что ж так тосклива
Песня печальна
Знаю послание
Ты докажи
Не себе
Не другим
То что достоин
Ты быть любим
Не испытание
Это
О, Боже
И ты не поможешь
И я
И вы тоже
А
Кто же?
Небо в окошко
Пронзило лучом
Светлой улыбкой
Всё
Нипочём


Рецензии