За улыбкой холодность не спрячешь

***
За улыбкой холодность не спрячешь,
Лёд в глазах не скроешь пеленой…
Полюбить врага… трудней задачи
Бог, ещё, не ставил предо мной;

Полюбить того, кто ненавидит,
Кто желает ежечасно зла,
Тех, кто многократно раз обидел
Полюбить должна душа твоя…

И понять я то до боли силюсь,
Не возможно это мне самой…
Всей душою грех я ненавижу,
Почитая в ближнем образ Твой.

***


Рецензии