по нотам чувств

***
вдовец молодой
любовался луной.
кошка белая
с ним играла,
за палец,
левой руки, кусала.
и была в этом,
такая грусть.,
что я даже
выразить не
берусь.
***
здесь дело даже не во мне ,
так сходятся дороги,
так совпадают только те,
кто на одной звучит волне.
те , кто иначе жить не могут.
их тянет, тянет как магнит
и ощущая остро,
им не под силу изменить,
все то, что тянется любить :
легко , возвышенно и просто !

***
изойдусь на цитаты .
где живут мудрецы.
ум построит палаты
для тусовок Юнь - цы.
по китайским поверьям
с Дао не уходя,
будду в лучшее верить,
жить как божье дитя.
не минуя преграды,
обходя дурачье...
ни чего мне не надо,
здесь и так все мое.

***

так киснет трепетный февраль
и месит с грязью снег,
какой он выдумщик и враль,
готовит свой побег,
за очертание черты
которой не видать.
а я уж навострил мечты,
чтобы весну встречать.
ее с веселым багажом
и платьем , что в цветах ,
галдежью птиц ,с таким теплом
что просто ох и ах !
раздетых улиц не узнать ,
а городу к лицу...
вот так и хочется порхать
и собирать пыльцу.
***
я вновь вчера с утра воскрес,
а нынче что -то нездоровится.
все тот же мир , полон чудес ,
не прет и даже не злословится.
одни пословицы на ум,
приходят словно на молебен.
стихи, а в них , лишь белый шум,
как шепоток , старухи древней.
мол не грусти , зима пройдет,
а там весна на раскорячку ,
даст жару , вишня зацветет,
пройдет компьютерная спячка.
летом й подавно не до сна .
пора любви , пора роботы .
а отдых , дрыхнет у окна,
аж до, очередной субботы.
мечты, мечты...
хоть с медом кушай,
хоть чаем крепким запивай.
вот прожит день ,лежат баклуши,
смотри пожрать не прозевай.

***
по нотам чувств...
ты чувствуешь , как часто,
меняется твое же настроенье :
то , ты грустна,
то светишься от счастья,
а то , в тебе,
вдруг замирает время
и ждет,
чтоб ты, хотя б на миг
проснулась
и , окунулась
в нежные объятья.
легкой улыбкой
миру улыбнулась...
и тут же появилась,
в белом платье.


Рецензии