Страхи

Мы все чего-то боимся -
Такими создали людей.
А тот, кто твердит: "Не боюсь Я!" ,
Сидит у закрытых дверей.

Наши страхи, как вечная пытка:
Сломаешься сразу иль нет?!
И слишком тонка эта нитка,
Всю жизнь, но за каждой ответ.

Замки не спасут от тревоги,
За дверью ты их не запрёшь,
Они не стоят у дороги,
И "на чай" ты их не позовёшь.

Эти гости заходят без спроса,
Вырастая с крупинки в гору.
Гора эта будет под носом,
Но ты у ней будешь в плену.

Сразится готов с ней не каждый,
И тащит её на горбу.
Но победив лишь однажды,
Сотрётся любая в крупу.


Рецензии