В одной строке

в одной строке, мысли, деянья
поступков глупых злодеянья
безумство грешного желанья
и просто, просто ожиданье
одним штрихом, в одной строке

историй грустные концы
былин несказанные мифы
и размалеванные фифы
уже ушедшие отцы
в одной строке,
вся грусть вселенной
и мир пустой обыкновенный
одним мазком, в одной строке

как неожившие картины
и грохот на путях дрезины
и завтрак у подружки, Зины
глаза в глаза, в одной строке
ни ты, ни мы, ни предложенья
ни ожиданья, ни веселья
боязнь людей, столпотворенья
и в масках медицинских бденье
людской театр, в одной строке

шуты, застывшие фигуры
слова, шприцы и фурнитура
в морозной тьме немые тени
в раю забытом, дома сени
и город грязный и дома
и люди, призраки, зима
в одной, неведомой строке
из шума, поезд вдалеке
и звук зализанных машин
в пустыне, человек, один


Рецензии