Старуха

***


За улыбкою спрячет неловкость,
Бедность тут, хош ни хош, на показ
А в глазах от людей осторожность,
Знать, уже, обижали не раз.


Одежонка на вид плоховата,
Да и что ей на старости лет?-
Скажут люди- нуждается бабка,
А ей дела до этого нет;


Вон сыны с перебитой судьбою,
А как взглянет, теплеют глаза…
Жалко их от людей посторонних,
Как у старшего два костыля…


Да не ищет она виноватых,
Не ругает ни власть, ни судьбу,
И ни – ни, что живут бедновато,
А про молодость вспомнит свою…


Ох, как хочется с криком и воем,
С болью в сердце и простоте,
Дать дубиной по новому строю
За старух, что живут в нищете.


***


Рецензии