Еще пролистана страница...

Еще пролистана страница,
Из вечной книги бытия.
И стерлись с памяти уж лица,
Их забралА к себе земля.

   А я живу,и в Бога веря,
   Пытаюсь строить и любить.
   Но жизнь идет,опять потеря.
   Теряя снова,нужно жить.

И я живу,живя,не плачу,
Не потому что не хочу.
Я с горя пью дрянную чачу,
Я не умею лить слезу.

   Не научили?Я не знаю,
   Наверно создал Бог таким.
   Живу,как будто бы играю,
   Я вечный в жизни пилигрим.

Ушел назад,ни день,ни месяц,
А целый год,изчез совсем.
А наверху год новый месят,
Чтобы уютно было всем.

   Надежды,чаяния,отчайния,
   Все повториться знаю я.
   И обязательно раскаяния,
   Нам год подарит всем,любя.

Нам не придется выбор делать,
Там наверху решили все.
Хотя всех дел не переделать.
Вон кружит снова воронье.

   Мы пролистали с книги жизни,
   Двенадцать глав,а не страниц.
   Не нужно друг,лицом не кисни,
   Не журавлей держи,синиц.

Уж лучше меньше,но надежней,
Гарантий нам никто не даст.
Держи синицу осторожней.
И Бог за все тебе,воздаст.

   Велик Господь,и щедр душою,
   Вот только мы Его не чтим.
   Да роскошь быть,самим собою.
   Живя не знаем,что творим.

С надеждой глупой,время лечит,
Что жизнь ненужное сотрет.
И зажигаем в храме свечи,
Чтоб проводить,ушедший год.


Рецензии