И в Русь моё вложили имя...

Наполовину нерусь я,
Но а вторая половина,
Из крови смешанной лавина
И языков галиматья.

А что до черт лица, сам Бог,
Теряет дар нормальной речи-
Из коренных противоречий
И плотских схожестей клубок.

Ведь, средь Поэзии полей,
И хан Батый и Володимир,
В моё, как есть, вложили имя
Полынный запах ковылей.

И речки быстрой берега
С калиной красной у излучин,
И грозовой над нею тучей,
Что так смутна, и так строга.

И вязку слов, тут злись не злись,
Равнина, коль в ногах, о, Боже!..
Куда ни глянь - не счесть дорожек,
А горы уж, то тропка ввысь.

И… понеслась!.. Из края в край,
Из стужи этой в рокот грома
По полю искони ржаному,
Туда, назад в цветущий май.

Где только я, да Русь моя,
Из коей с нею мы от Кия,
Вот распрекрасные такие,
Себе и слуги, и князья.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи...

Татьяна Буевич Продолжение   10.01.2021 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.